Мифы о русских одна тема и 2 сообщения
окт. 02, 2011 09:33
Игорь Сажин
|
Как-то беседовал с молодым жителем Дагестана и был очень удивлен рассказом о то, что в Дагестане молодые люди платят большие деньги что бы идти в армию, а не как в России платят большие деньги что бы не идти в армию. Вот как это понимать? |
окт. 02, 2011 12:50
ivan240682
|
цитата: +100! Но что делать с призывниками из Кавказа? призывать не более чем 2-3 на роту? |
окт. 02, 2011 12:58
ivan240682
|
или Дикие Дивизии? |
окт. 02, 2011 13:15
ivan240682
|
|
окт. 02, 2011 13:57
bulat74
|
ivan240682. Можно и "Дикую Дивизию", но ведь главное- не в организации структуры подразделения и подбора личного состава. Главное , если кто удосужиться прочитать и непредвзято оценить - Это ДУХ того подразделения и уровень нравственности офицеров и бойцов. Это были абсолютно ДРУГИЕ люди!!! Уровень благородства тех людей был совсем другой. Мы сейчас оперируем понятиями : храбрость, умение ,навыки, патриотизм, оснащение и др. Но,напрочь забыли и совсем не употребляем слово БЛАГОРОДСТВО!!! Вовсе не обязательно собирать "ДИКУЮ...", кавказцы и в Красной Армии воевали и служили как все. Задумайтесь, почему генерал Корнилов пользовался непререкаемым авторитетом у горцев и казаков в "ДИВИЗИИ"??? И напомню к содержанию в Википедии, в том самом последнем походе на захваченную большевиками Москву, "ДИВИЗИЮ" агитировали ,посланные им навстречу мусульманские муллы, и лейтмотивом их пропаганды было : " ...это гражданская война : русских с русскими, и вам мусульманам негоже в него вмешиваться. Идите домой и не мешайте русским самим разобраться в своем доме.!." Многих из моих земляков, служивших в этой "Дивизии" , потом дома расстреляли во время установления Советской власти. И сегодня , если кавказец встречает русского офицера , который уважает его достоинство, а если надо справедливо накажет, и самое главное сам офицер является профессионалом , то проблем нет. Но если вместо офицера он встречает , часто пьющее, вороватое , физически слабое, наполненое, вместо чувства патриотизма, чувством своей ариийской русской избранности (простите) чмо, то о каком подчинении и уважении может идти речь? |
окт. 03, 2011 09:04
serwww
|
цитата: Извините за резкость, господа. но я тоже приложу все усилия, чтобы мой сын не пошёл в Российскую Армию. Почему? НЕКОГО ОХРАНЯТЬ И НЕЧЕГО ЗАЩИЩАТЬ!! И непатриотизм здесь не причём. Просто наша армия стал праобразом колонии общего режима. Дедовщина, понажовщина, беспередельщина и т.д. Но самое главное, я не хочу, чтобы моего сына направили куда-нибудь в Чечню, где он научиться убивать своих братьев. Да, именно братьев! Я этого не хочу!
|
окт. 03, 2011 23:45
Игорь Сажин
|
Интересно, а почему молодые люди с Кавказа так хотя служить в этой дедовщине, понажовщине и беспредельщине? |
окт. 04, 2011 08:15
PRESS
|
цитата: Служить хотят по одной простой причине : военный билет дает право работать в правоохранительных органах. Вот и весь секрет без всякой излишней философской демагогии, деньги и только деньги-ничего личного! |
окт. 04, 2011 09:10
bulat74
|
Г-н Бери!мор , цинизм здесь не приветствуется "...деньги и только деньги..." Вы что, упрекаете молодых людей за то, что они идут в армию , чтоб получить военбилет? А если это один из немногих способов ,молодому человеку устроиться на работу и прокормить семью! Вот и вам ответ И.Сажин : молодые идут в армию ( даже платят деньги за призыв!), в амию с " дедовщиной,поножовщиной и беспределом", чтобы как то устроиться на работу. И военбилет им нужен ,чтоб устроиться на работу не только в правоохр. органы, есть еще ряд профессий ,где требуется служба в армии.
|
окт. 07, 2011 09:50
Игорь Сажин
|
цитата: А что в полицию можно поступить только с военным билетом? Это для меня открытие. Значит в полиции другой России другие нормы. Я знаю ситуации, когда люди в милицию шли, что бы не служить. А на Кавказе все не так? |