Поздравления Магомеду Муцольгову 73 темы и 2 сообщения

июнь 08, 2011 16:30

Кавказский Узел
636 сообщений

В редакцию "Кавказского Узла" поступило письмо.

Поздравляем Магомеда Муцольгова с днем рождения!

«Я не собираюсь покидать свою республику, мне дорога земля моих предков, - у меня нет и не будет другой Родины - именно по этой причине я не могу просто наблюдать, как планомерно уничтожают мою республику».

М. Муцольгов.

Сегодня 8 июня день рождение самого известного и авторитетного ингушского правозащитника Магомеда Муцольгова - руководителя "Правозащитной организации "МАШР".

Магомед, поздравляем тебя с днем рождения, желаем всего наилучшего тебе и твоим близким, крепкого кавказского здоровья, удачи и личного счастья.
Ты настоящий Богобоязненный ингуш, который с честью идет по этой жизни. Очень много молодых ребят на Кавказе восхищенные твоим мужеством и принципиальностью берут с тебя пример. За годы своей деятельности ты заслужил уважение не только у молодежи нашей республики, но и у седых старцев, мудрость и жизненный опыт которых огромен и бесценен.  Даже представители власти и силовых структур, которых ты так жестко и бескомпромиссно критикуешь, признают, что в тебе нет ни подлости, ни подхалимства. Во все времена наш народ гордился  своими сыновьями и дочерьми, которые, не смотря на все препятствия и трудности, жертвовали личными интересами ради общенационального блага.

Дай Аллах тебе сил оставаться таким, какой ты есть: честным, смелым, принципиальным, образованным и воспитанным.

Если Аллах особенно благосклонен к человеку и хочет одарить его величайшим счастьем на земле, то Он дает ему такого друга и брата, как ты!

Дала даькъала долда хьо ваь ди!!!

Друзья и коллеги, братья и сестры.

"Ингуш", как звучал ты гордо!"
(Отрывок из письма ингушки)

Письмо одной ингушки:

"Я горжусь тем, что я ингушка. Что родом я с Кавказа. Что ингуши - горский народ. Я горжусь доблестью, которую проявляли наши предки. Я горжусь ингушами, которые были в Дикой дивизии. Я горжусь теми, кто воевал против деспотии царской власти. Я горжусь теми, кто удальски носил папаху и саблю и предпочел бы умереть, чем позволить кому-то снять то или другое. Я горжусь тем, что мы сберегли свой дух в холодных степях ссылки. Я горжусь нашими башнями (пусть русские солдаты позволяют себе вандализм в ингушских раскопках, но дух-то они не тронут!). Я горжусь Чахом Ахриевым, Идрисом Базоркиным, Саварбеком Мальсаговым. Я горжусь Магомедом Муцольговым (руководителем "Машр", Плиевым Ибрагимом (зверски убитым, очень праведным ингушом). Горжусь Русланом Аушевым. Я горжусь каждым, кто гордо носит в себе имя "ИНГУШ".

Абхазия: как Бжания объясняет свои попытки удержать власть Абхазия: как Бжания объясняет свои попытки удержать власть НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”. 18+ "Точка невозврата еще не пройдена", — заявил президент Абхазии, не уточнив, что он имеет в виду. При этом Аслан Бжания согласился подать в отставку при условии, что участники протестной акции разойдутся, в противном случае он отзовет заявление, следует из текста соглашения с оппозицией. Подробнее читайте на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/category/abkhazia_crisis 19 ноября 2024, 01:20 Тбилиси: наблюдатели требуют повторных выборов Тбилиси: наблюдатели требуют повторных выборов НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”. 18+ Наблюдатели, проводившие мониторинг выборов в парламент Грузии, организовали акцию протеста в Тбилиси. Их протест поддержали оппозиционные партии, которые провели шествие в центре города. Протестующие собрались перед зданием парламента и потребовали провести повторные выборы. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/405691 18 ноября 2024, 00:36 Ереван: Тунберг протестует против COP29 Ереван: Тунберг протестует против COP29 НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”. 18+ Перед зданием офиса ООН в Ереване прошла протестная акция "Stop Greenwashing Genocide!" Экоактивисты организовали акцию в ответ на решение ООН провести климатическую конференцию COP29 в Баку. В акции протеста в Ереване приняла участие Грета Тунберг, ранее присоединившаяся к протестующим в Тбилиси, но отказавшаяся ехать на COP29 в Баку. Между тем конференция в Азербайджане стала одним из самых глобальных саммитов на постсоветском пространстве. В Баку прибыли свыше 50 глав государств и правительств, 80 тысяч участников саммита. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/405639 15 ноября 2024, 23:49 Протестующие взяли в осаду парламент Абхазии Протестующие взяли в осаду парламент Абхазии НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”. 18+ Участники протестов против инвестиционного соглашения с Россией прорвались во двор парламента Абхазии. Силовики вытеснили толпу за ограду и перекрыли брешь машиной спецтехники. Протестующие продолжили сносить забор, в ответ силовики начали забрасывать их дымовыми шашками. Позже к участникам протеста вышел глава СГБ и министр МВД. После переговоров силовики отправились передавать требования протестующих президенту. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/405616 15 ноября 2024, 15:10 Протесты в Абхазии: перекрытие мостов и массовые драки Протесты в Абхазии: перекрытие мостов и массовые драки НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”. 18+ Жесткое задержание противников инвестиционного соглашения с Россией спровоцировало массовые беспорядки в Абхазии. Силовики в Сухуме 11 ноября задержали пять человек, участвовавших в собрании общественности Гудаутского района. С требованием освободить задержанных возмущенная толпа попыталась штурмовать здание Службы госбезопасности. Протестующие перекрыли мосты на въездах в Сухум. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/405502 12 ноября 2024, 13:49 Жители Краснодара потребовали пересмотреть новый проект генплана Жители Краснодара потребовали пересмотреть новый проект генплана НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Новый генплан нарушает права десятков тысяч жителей Краснодара, заявили собравшиеся на митинг горожане. Участники акции записали видеобращение на имя президента Путина с просьбой вмешаться в ситуацию. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/405231 04 ноября 2024, 01:54